困った。
氷点下の毎日・・・・。
基礎のモルタルが流せないよぅ。
そーんな心配が続き、胃が痛いデス。
棟梁とて、それは同じ。
いや、ワタシどころではないはず。
ちょっとだけ気温の上がった今日は、朝から狼煙を上げて
やっと生コン車が出動しました。
ぐるり火で囲み、なんとか凍結せぬようガンガン端材を燃します。
職人のみなさんは、煙で目が沁みて大変です。
周りが広いってとこだけはありがたい(ウチの所有地ではナイけど)
スゴイ勢いで、モルタルをどんどん流し入れます。
急がねば・・・。
10:00には太陽が山陰に入ってしまいます。
この後、夕方まで火は絶やさないそう。
この近所の気温が上昇してるのではないか!? と、
思われるほどの火の勢いです。
つくづく時期が悪かったな~と反省。
いろいろとスムーズに事が運ばず、こんな羽目に。
ホントなら、今頃完成予定だったのに。
反省点は多々あるけど、田舎ならではの問題に今回は参りました。
さて、
お家では午後のお茶用にパウンドを焼成ちう♪
バターは使わず、太白白胡麻油で。
メイプルシロップと、バナナ、おからも入ってます。
画像に散らかった台所が写りこんでますがな、ははは。
家の中にさえいれば、日差したっぷり。
暖かいので、ラボも今日はすっぽんぽん!!
埃高きオトコです(笑)